首页 > 媒体聚焦

楚天都市报:清明假期到麻城龟峰山邂逅万亩花海

来源:楚天都市报  发布时间:2019年04月04日

   

 

 

  

  又是一年四月天,像是赴一场浪漫的约定,龟峰山上百花竞放,山朗水润,万亩杜鹃花海也初露芳容。龟峰山景区所属的湖北龙8国际手机版投大别山公司负责人晏振华提醒大家:想要邂逅独一无二的花海景观,这个清明假期就出发吧!

 

 

  位于大别山中段南麓的龟峰山,属于国家4A级景区,景区的旅游资源丰富,拥有“天下第一龟”的世界地质奇观,还有十万亩原生态古杜鹃群落,被国内外旅游专家评定为世界稀有旅游资源。

 

 

  每年4月,龟峰山迎来一年中最美的时刻,野樱花、梨花、桃花、杏花、玉兰花、油菜花等竞相开放,或粉或白,摇曳枝头,煞是醉人。记者从景区了解到,龟峰山上的杜鹃花目前已有部分绽放,山下杜鹃博览园里的杜鹃则已早早盛开,引来络绎不绝的游客。“由于去年冬天冰雪浸润,加上开春雨水充足,预计今年的杜鹃花会比去年开得更多,花朵更加饱满、艳丽。”工作人员介绍。

  晏振华介绍,为让游客游玩更方便,目前湖北龙8国际手机版投大别山公司正在加紧建设沪蓉高速龟峰山支线高速,计划今年国庆节前通车。届时,武汉游客全程高速1.5小时即可直达景区,龟峰山将真正成为武汉人的后花园。